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Ingredienti per 8 arancini |
Altre informazioni |
- Per il riso
- 350g di riso
- 1 busta di zafferano
- burro q.b.
- 2 tuorli d’uova
- 100g di parmigiano reggiano
- sale q.b.
- Per il ripieno
- 1 cipolla piccola
- 100g di carne tritata di bovino
- 40g di pomodoro concentrato
- 60g di piselli
- pepe nero q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 80g pecorino primo sale
- Per friggere
- 2 uova
- pane grattato q.b.
- olio di semi q.b.
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- Difficoltà: media
- Tempo esecuzione: 1h 30m
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Preparazione |
- Fate lessare il riso in poca acqua salata: a fine cottura il riso dovrà aver assorbito tutta l’acqua, ciò permette di trattenere l’amido all’interno della pentola. Per lessare 350g di riso servirà circa 1 litro d’acqua;
- Una volta cotto il riso, aggiungete nella stessa pentola i tuorli d’uovo, lo zafferano, il parmigiano ed una noce di burro. Amalgamate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Spianate il riso su di un ripiano (un piatto grande può andar bene) e fatelo raffreddare;
- Nel frattempo mettete in una pentola un filo d’olio e fate soffriggere per qualche istante la cipolla tritata finemente;
- Aggiungete la carne tritata e fatela rosolare assieme ad una spolverata di pepe ed un pizzico generoso di sale;
- Una volta che la carne si sarà rosolata, aggiungete il concentrato di pomodoro che avrete prima stemperato in un bicchiere colmo d’acqua;
- Fate cuocere a fuoco lento fino a quando il liquido non si sarà assorbito ed avrete ottenuto il vostro ragù;
- Lessate i piselli in acqua salata per 10 minuti ed aggiungeteli al ragù che avete già preparato;
- Tagliate a cubetti il pecorino primo sale;
- A questo punto è necessario assemblare l’arancino: prendete un pugno di riso e spianatelo sul palmo della vostra mano tenendolo a mo’ di conca, adagiate con un cucchiaio un po’ di ragù e qualche cubetto di formaggio. Chiudete il vostro timballo adagiando con l’altra mano un altro strato di riso e dategli una forma di una palla;
- Una volta creati i vostri timballi, passateli nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato;
- Friggete i vostri arancini in abbondante olio di semi per qualche minuto fino a quando non si saranno dorati;
- Fateli asciugare su apposita carta per fritti o carta assorbente;
- Servite ancora caldi.
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Suggerimenti/Curiosità |
- Il nome arancino è dovuto alla somiglia che ha questo timballo con le arance;
- L’amido del riso rimasto della pentola permette ai chicchi di rimanere più uniti e vi facilita nella creazione dei timballi;
- Se il riso appiccica sul palmo, ungetevi le mani con dell’olio;
- In alternativa al pecorino primo sale potete utilizzare anche la mozzarella, il provolone o altri formaggi semiduri.
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