- Scogliere il lievito nell’acqua aggiungendo un cucchiaino di zucchero;
- Lasciare maturare il lievito per 10 minuti ovvero fino a quando si creerà una leggera schiuma bianca in superficie.
- In una ciotola mettere la farina, il sale fino, l’olio e l’acqua con il lievito;
- Lavorare l’impasto per una decina di minuti fino a renderlo liscio;
- Lasciare riposare l’impasto nella ciotola coperto con un canovaccio per un’ora, l’impasto dovrà raddoppiare in volume;
- Una volta lievitato, staccare dall’impasto 18 palline e lavorale fino a renderle lisce ed omogenee;
- Lasciare lievitare le palline per altri 30 minuti;
- Preparare nel frattempo una soluzione di acqua e bicarbonato in una ciotola;
- Immergere i bocconcini per 10 secondi nella soluzione di acqua e bicarbonato, scolarli bene e adagiarli su una teglia precedentemente foderata con della carta forno;
- Spolverare i bocconcini con del sale grosso, praticare un paio di tagli sulla superficie e infornarli per 20 minuti a 200°C.
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