Bocconcini di pan Bretzel

Ingredienti per 18 bocconcini Altre informazioni
  • 600g di farina bianca tipo “00”
  • 12g di lievito di birra
  • 300ml di acqua
  • 10g di sale fino
  • Sale grosso q.b.
  • 3 cucchiai di bicarbonato di sodio
  • 50ml di Olio evo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Difficoltà: media
  • Tempo esecuzione: 2h 00m
Preparazione
  1.  Scogliere il lievito nell’acqua aggiungendo un cucchiaino di zucchero;
  2. Lasciare maturare il lievito per 10 minuti ovvero fino a quando si creerà una leggera schiuma bianca in superficie.
  3. In una ciotola mettere la farina, il sale fino, l’olio e l’acqua con il lievito;
  4. Lavorare l’impasto per una decina di minuti fino a renderlo liscio;
  5. Lasciare riposare l’impasto nella ciotola coperto con un canovaccio per un’ora, l’impasto dovrà raddoppiare in volume;
  6. Una volta lievitato, staccare dall’impasto 18 palline e lavorale fino a renderle lisce ed omogenee;
  7. Lasciare lievitare le palline per altri 30 minuti;
  8. Preparare nel frattempo una soluzione di acqua e bicarbonato in una ciotola;
  9. Immergere i bocconcini per 10 secondi nella soluzione di acqua e bicarbonato, scolarli bene e adagiarli su una teglia precedentemente foderata con della carta forno;
  10. Spolverare i bocconcini con del sale grosso, praticare un paio di tagli sulla superficie e infornarli per 20 minuti a 200°C.
Suggerimenti/Curiosità
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