Bollito di manzo


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 1kg di carne di manzo da bollito (es. biancostato)
  • 3L di acqua
  • 15g di sale
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 chiodo di garofano
  • 4 grani di pepe nero
  • 2 bacche di ginepro
  • 1 costa di sedano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 4h
Preparazione
  1. Sbucciare le carote;
  2. Mondare e lavare la cipolla;
  3. Mondare e lavare sedano e prezzemolo;
  4. Mettere tutti gli ingredienti in una pentola con 3 litri d’acqua;
  5. Portare ad ebollizione;
  6. Solo quando l’acqua bollirà in modo deciso, aggiungere la carne e coprire la pentola con un coperchio;
  7. Abbassare la fiamma al minimo e lasciare sobollire per 3 ore;
  8. Spegnere il fuoco e lasciare riposare la carne nel suo brodo di cottura un’altra mezzora;
  9. Servire guarnendo con le verdure e accompagnando la carne con delle salse (maionese, salsa verde, etc).
Suggerimenti/Curiosità
  • Aggiungere la carne quando l’acqua è già bollente permetterà di sigillare la carne e non disperdere nel brodo i propri succhi.

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