Brasato con bacche di ginepro



Ingredienti per 3 persone Altre informazioni
  •  500g di polpa di manzo
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 2 cucchiaini di granulare vegetale
  • 1 cucchiaino di polvere di fungo
  • 1 manciata di bacche di ginepro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 noce di burro
  • Farina bianca tipo “00” q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 1h 40m
Preparazione
  1. Mettere una noce di burro in una pentola abbastanza capiente con il fondo spesso;
  2. Infarinare la carne;
  3. Adagiare la polpa di manzo nella pentola e farla rosolare con il burro su un fuoco vivace per qualche minuto;
  4. Aggiungere un bicchiere di vino rosso e farlo sfumare sempre a fuoco vivace;
  5. Una volta sfumato il vino, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, il granulare vegetale,la polvere di fungo, le bacche di ginepro e il rosmarino;
  6. Abbassare la fiamma al minino e lasciare sobbollire per 1 ora e mezza girando di tanto in tanto la carne;
  7. Una volta cotta, lasciare intiepidire la carne, tagliarla a fette sottili e servire accompagnata dal sugo di cottura.
Suggerimenti/Curiosità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *