Brioscia col tuppo


Ingredienti per 12 brioches Altre informazioni
  • 300 g di farina bianca tipo “00”
  • 300 g di farina manitoba
  • 2 uova
  • 100g di zucchero
  • 80g di burro
  • 1 cucchiaino di miele
  • 200ml di latte
  • 10 g di sale
  • 25 g di lievito di birra
  • 1 uovo o latte (opzionale per la doratura)
  •  Difficoltà: media
  •  Tempo esecuzione: 5h
Preparazione
  1. Scaldare leggermente il latte e sciogliervi il lievito con un cucchiaino di zucchero;
  2. Sciogliere il burro in un pentolino o nel forno a microonde;
  3. In una ciotola mettere le due farina e disporle a fontana;
  4. Aggiungere nella fontana le uova, lo zucchero, un cucchiaino di miele, il burro fuso e il sale;
  5. Quando sulla superficie del latte si sarà creata una leggera schiuma, aggiungerlo nella ciotola assieme a tutti gli altri ingredienti;
  6. Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  7. Rovesciare l’impasto su una spianatoia infarinata e continuare ad impastare con le mani per una decina di minuti;
  8. Lasciare riposare l’impasto coperto da un canovaccio pulito per un paio di ore o fino a quando sarà raddoppiato in volume;
  9. Ricavare dall’impasto 12 pezzi pi 1 (che servirà per i tutti);
  10. Dare la forma ai 12 pezzi di impasto in modo da ottenere 12 palline lisce;
  11. Adagiare le palline in modo distanziato su una teglia ricoperta con carta forno:
  12. Con l’ultimo pezzo creare altre 12 palline più piccole;
  13. Premere con l’indice ogni pallina grande e adagiare una pallina piccola sull’incavo che si sarà creato;
  14. Coprire la teglia con un canovaccio e lasciare riposare altre 2 ore o fino a quando le brioche saranno triplicate in volume;
  15. Spennellare le brioche con dell’uovo sbattuto o con del latte ed infornare a 190°C per 15 minuti;
  16. Lasciare raffreddare e servire.
Suggerimenti/Curiosità

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