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Ingredienti per 12 brioches |
Altre informazioni |
- 300 g di farina bianca tipo “00”
- 300 g di farina manitoba
- 2 uova
- 100g di zucchero
- 80g di burro
- 1 cucchiaino di miele
- 200ml di latte
- 10 g di sale
- 25 g di lievito di birra
- 1 uovo o latte (opzionale per la doratura)
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- Difficoltà: media
- Tempo esecuzione: 5h
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Preparazione |
- Scaldare leggermente il latte e sciogliervi il lievito con un cucchiaino di zucchero;
- Sciogliere il burro in un pentolino o nel forno a microonde;
- In una ciotola mettere le due farina e disporle a fontana;
- Aggiungere nella fontana le uova, lo zucchero, un cucchiaino di miele, il burro fuso e il sale;
- Quando sulla superficie del latte si sarà creata una leggera schiuma, aggiungerlo nella ciotola assieme a tutti gli altri ingredienti;
- Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo;
- Rovesciare l’impasto su una spianatoia infarinata e continuare ad impastare con le mani per una decina di minuti;
- Lasciare riposare l’impasto coperto da un canovaccio pulito per un paio di ore o fino a quando sarà raddoppiato in volume;
- Ricavare dall’impasto 12 pezzi pi 1 (che servirà per i tutti);
- Dare la forma ai 12 pezzi di impasto in modo da ottenere 12 palline lisce;
- Adagiare le palline in modo distanziato su una teglia ricoperta con carta forno:
- Con l’ultimo pezzo creare altre 12 palline più piccole;
- Premere con l’indice ogni pallina grande e adagiare una pallina piccola sull’incavo che si sarà creato;
- Coprire la teglia con un canovaccio e lasciare riposare altre 2 ore o fino a quando le brioche saranno triplicate in volume;
- Spennellare le brioche con dell’uovo sbattuto o con del latte ed infornare a 190°C per 15 minuti;
- Lasciare raffreddare e servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
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