Cantucci (tozzetti) al cioccolato con mandorle

Ingredienti Altre informazioni
  • 250g di farina bianca tipo “00”
  • 1/2 bustina di lievito chimico per dolci
  • 2 uova
  • 100g di zucchero semolato
  • 125g di mandorle sgusciate
  • 1 bustina di vanillina
  • 25g di burro
  • 30g di cacao amaro
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 40m
Preparazione
  1. Sciogliere il burro a bagno maria o nel microonde;
  2. In una ciotola inserire tutti gli ingredienti;
  3. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  4. Foderare con della carta forno una teglia;
  5. Creare dei panetti alti un paio di centimetri e larghi 3;
  6. Adagiare i panetti nella teglia;
  7. Infornare a 180°C per 20 minuti;
  8. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e tagliare i panetti a fette spesse 2 centimetri circa;
  9. Adagiare i biscotti nuovamente in teglia ed infornare per altri 10 minuti a 120°C;
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  •  Per lavorare più facilmente i panetti, sporcare la spianatoia e le mani con dello zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *