|
Ingredienti per 4 persone |
Altre informazioni |
- 5 carciofi
- 1 arancia non trattata
- 1 spicchio d’aglio
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
|
- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 20m
|
Preparazione |
- Spremere un’arancia e conservare la buccia;
- Mondare i carciofi per ottenere i cuori e la prima parte del gambo;
- Tagliare i cuori di carciofo in 4 e metterli in padella con un filo generoso di olio e il succo d’arancia;
- Aggiungere un pizzico generoso di sale, lo spicchio d’aglio schiacciato e cuocere a fiamma medio-bassa fino a quando il succo d’arancia non verrà assorbita e/o quando i carciofi non saranno teneri (provare ad infilzarli con una forchetta);
- Pulire la buccia d’arancia conservata dai filamenti e tagliarla a striscioline;
- Aggiungere la scorsa d’arancia in padella e far saltare i carciofi a fiamma alta per un minuto;
- Impiattare e servire.
|
Suggerimenti/Curiosità |
— |