Chicche in crema di Emmenthal

Ingredienti per 3 persone Altre informazioni
  • 500g di chicche di patata
  • 8 pomodorini ciliegino
  • 120g di Emmenthal
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà;
  2. In un’ampia padella versare un filo generoso d’olio e aggiungere i pomodorini con un pizzico di sale;
  3. Lasciar cuocere i pomodorini a fiamma dolce per 5 minuti schiacciandoli leggermente in modo che rilascino un poco della loro acqua;
  4. Nel frattempo cuocere le chicche di patata in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione; tenere da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura;
  5. Grattugiare il formaggio e tenerlo da parte;
  6. Una volta cotte le chicche, scolarle e versarle in padella assieme ai pomodori, saltarle e spegnere la fiamma;
  7. Aggiungere il formaggio e a poco a poco l’acqua di cottura messa da parte mescolando fino ad ottenere un sughetto cremoso;
  8. Impiattare.
Suggerimenti/Curiosità
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