|
Ingredienti per 4 persone |
Altre informazioni |
- 1 grossa melanzana
- 70g di Pan Grattato
- 30g di Grana Padano grattugiato
- 2 albumi d’uova
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 8 fette di Scamorza
- 100g di prosciutto cotto
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
|
- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 30m
|
Preparazione |
- Mettere gli gli albumi in un piatto e sbatterli un minuto con una forchetta;
- In una ciotola mettere il pangrattato, il formaggio e il prezzemolo; mescolare per ottenere una panatura uniforme;
- Tagliare la melanzane a fette spesse circa 3mm, si otterranno 16 fette circa;
- Passare le melanzane prima nell’albume e poi nella panatura;
- Adagiare le fette di melanzana su una teglia precedentemente foderata con carta forno;
- Versare un filo d’olio sulle melanzane e infornare a 200°C per 15-20 minuti fino a quando si saranno colorite;
- Sfornare e su 8 fette adagiare prima una mezza fetta di prosciuto e subito sopra una fetta di scamorza affumicata;
- Ricoprire le fette di melanzana farcite con le fette rimanenti e infornare nuovamente per 5 minuti a 180°C o fino a quando il formaggio si sarà fuso.
|
Suggerimenti/Curiosità |
— |