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Ingredienti |
Altre informazioni |
Per la pasta frolla:
- 330g di farina bianca tipo “00”
- 130g di burro
- 130g di zucchero
- 2 uova
- 1 limone
Per la farcitura:
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 1h 30m
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Preparazione |
- Mettere la farina e il burro in una robot da cucina con la lama per impasto;
- Lavorare i due ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso;
- Versare il composto su una spianatoia e creare una fontana;
- Al centro rompere le uova, aggiungere lo zucchero e grattugiare la scorza di un limone;
- Lavorare il composto velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo;
- Ricoprire con una pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti prima dell’utilizzo.
- Prelevare 3/4 della pasta frolla e stenderla per mezzo di un mattarello fino ad uno spessore di 0,5/1cm;
- Foderare una teglia idonea con la pasta frolla;
- Forare la base con i rebbi di una forchetta;
- Riempire la base con la marmellata di albicocche e livellarla con una spatola;
- Stendere il restante della pasta frolla e creare delle strisce (losanghe) larghe massimo 1 cm da applicare sopra la torta;
- Infornare a 170°C per 50 minuti;
- Far raffreddare e servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
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