Crostata alla marmellata di albicocche



Ingredienti Altre informazioni
 Per la pasta frolla:

  • 330g di farina bianca tipo “00”
  • 130g di burro
  • 130g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 limone

Per la farcitura:

  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 1h 30m
Preparazione
  1. Mettere la farina e il burro in una robot da cucina con la lama per impasto;
  2. Lavorare i due ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso;
  3. Versare il composto su una spianatoia e creare una fontana;
  4. Al centro rompere le uova, aggiungere lo zucchero e grattugiare la scorza di un limone;
  5. Lavorare il composto velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo;
  6. Ricoprire con una pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti prima dell’utilizzo.
  7. Prelevare 3/4 della pasta frolla e stenderla per mezzo di un mattarello fino ad uno spessore di 0,5/1cm;
  8. Foderare una teglia idonea con la pasta frolla;
  9. Forare la base con i rebbi di una forchetta;
  10. Riempire la base con la marmellata di albicocche e livellarla con una spatola;
  11. Stendere il restante della pasta frolla e creare delle strisce (losanghe) larghe massimo 1 cm da applicare sopra la torta;
  12. Infornare a 170°C per 50 minuti;
  13. Far raffreddare e servire.
Suggerimenti/Curiosità

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