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Ingredienti per 4 persone |
Altre informazioni |
- 250g di farina di granoturco bramata
- sale q.b.
- affettati e/o formaggi q.b.
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 3h
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Preparazione |
- Versate in un paiolo un litro d’acqua circa ed aggiungete mezzo cucchiaio di sale. Mettete il paiolo su un fuoco medio;
- Qualche minuto prima che l’acqua cominci a bollire, aggiungete a pioggia la farina ed iniziate a mescolare lentamente;
- Quando la polenta avrà cominciato a bollire, abbassate la fiamma al minimo e continuate a mescolare lentamente per circa 40 minuti;
- Nel frattempo foderate uno stampo capiente (io ho usato una teglia per plumcake) con della carta da forno;
- Una volta pronta, versate le polenta nello stampo e lasciate raffreddare fino a quando non sarà diventata soda;
- Sformate la polenta e tagliatela a fette;
- Mettete su un fuoco vivace una bistecchiera e fate abbrustolire le vostre fette di polenta su di essa su entrambi i lati. Saranno necessari 2-3 minuti per lato;
- Adagiate i crostini di polenta ottenuti su di un tagliere assieme a qualche fetta di affettato a piacere (es. prosciutto, bresaola, pancetta) o qualche formaggio semiduro (es. branzi, provola, asiago).
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Suggerimenti/Curiosità |
- Per velocizzare i tempi, è possibile utilizzare la polenta già fatta che trovate al banco frigo dei supermercati o utilizzare una polenta “istantanea”;
- Potete infornare per qualche istante i crostini di polenta in modo che il formaggio possa fondersi;
- Viene aggiunto il sale e la farina prima che l’acqua cominci a bollire per evitare la formazione di grumi.
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