Crostoni con mousse di asparagi, speck e mandorle tostate

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 4 fette di pane casareccio
  • 400g (1 mazzo) di asparagi
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100g di speck affettato
  • 15 mandorle
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1. Mondare gli asparagi eliminando la parte inferiore biancastra e legnosa;
  2. Lavare gli asparagi sotto l’acqua corrente e immergerli in una pentola colma d’acqua;
  3. Portare a bollore e lessare gli asparagi per 10 minuti;
  4. Nel frattempo tagliare a listarelle o a straccetti lo speck e frantumare le mandorle con un pestello;
  5. Mettere speck e mandorle in una padella antiaderente e saltare a fiamma vivace per qualche minuto fino a quando lo speck diventerà croccante e le mandorle si saranno tostate;
  6. Scolare gli asparagi e tagliare le punte che serviranno eventualmente per guarnire;
  7. Mettere in un mixer i gambi degli asparagi assieme a 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea;
  8. Tostare 4 fette di pane casareccio;
  9. Spalmare sulle fette uno strato abbondante di crema di asparagi e versare sopra a pioggia lo speck con le mandorle;
  10. Servire.
Suggerimenti/Curiosità
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