Cuore di carciofi con mousse di prosciutto

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 4 cuori di  carciofo
  • 100g di stracchino
  • 100g di prosciutto cotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1. Fate sbollentare in acqua salata i cuori di carciofo per 10 minuti, scolateli e poneteli capovolti su di un foglio di carta assorbente per qualche minuti.
  2. Nel frattempo in un mixer preparate la muosse mettendo lo stracchino, il prosciutto, lo spicchio d’aglio, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe nero. Mixate fino ad ottenere una crema omogenea come in foto.
  3. Spremete la mousse per mezzo di una sac à poche sui cuori di carciofo.
  4. Spolverate con un po’ di prezzemolo tritato.
Suggerimenti/Curiosità
  • Se fatto riposare per un paio di ore, il cuore di carciofo si impregnerà del sapore della mousse e risulterà ancora più gustoso.

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