Dado vegetale granulare fatto in casa

Ingredienti Altre informazioni
  • 2 cipolle
  • 4 carote
  • 1 zucchina
  • 100g di spinaci in foglia
  • 1 finocchio
  • 2 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 200g di sale
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 2h 30
Preparazione
  •  Lavare e mondare tutte le verdure;
  • Tagliare grossolanamente le verdure e inserire in un robot da cucinare;
  • Aggiungere anche il sale;
  • Tritare le verdure fino ad ottenere un composto omogeneo;
  • Stendere il composto su una placca precedentemente foderata con della carta da forno;
  • Infornare a 100°C per 2 ore;
  • Al termine della cottura si otterranno delle scaglie di dado che dovranno essere tritate in modo fine con un mixer;
  • Conservare il dado granulare in un vasetto con chiusura ermetica.
Suggerimenti/Curiosità
  • Durante la cottura rigirare un paio di volte il composto con una forchetta, aiuterà a seccarsi prima;
  • Tenere socchiusa l’anta del forno durante la cottura in modo che l’umidità fuoriesca più velocemente;

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *