Frittata di agretti (Barba dei frati)

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 1 mazzo di agretti
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 25m
Preparazione
  1. Lavare e mondare gli agretti eliminando la parte inferiore di colore rossastro;
  2. Portare ad ebollizione in una pentola dell’acqua salata;
  3. Versare gli agretti e lessarli per circa 8 minuti;
  4. Scolare gli agretti;
  5. Nel frattempo in una ciotola rompere le uova, aggiungere il Parmigiano Reggiano, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e sbattere con una forchetta per amalgamare tutto;
  6. Quando si saranno raffreddati, aggiungere gli agretti;
  7. Amalgamare il tutto e versare in una padella precedentemente oliata;
  8. Cuocere per 5 minuti a fuoco dolce con coperchio;
  9. Rivoltare la frittata;
  10. Cuocere l’altro lato per altri 5 minuti sempre tenendo il coperchio chiuso;
  11. Lasciare intiepidire e servire.
Suggerimenti/Curiosità
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