|
Ingredienti |
Altre informazioni |
- 200ml di panna dolce da montare
- 200 ml di latte
- 100g di zucchero
- 1 uovo
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 40g di cioccolato fondente
- 40g di nocciole
|
- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 1h
|
Preparazione |
- Mettere in una ciotola la panna, il latte, lo zucchero e il cacao;
- Far fondere e amalgamare il tutto a bagno maria;
- Quando il cacao sarà fuso, aggiungere l’uovo e incorporarlo nel composto con una frusta;
- Rimettere la ciotola a bagnomaria per 5 minuti;
- Lasciare raffreddare completamente;
- Versare il composto in una ciotola;
- Frantumare il cioccolato e le nocciole e aggiungerlo a composto precedente;
- Amalgamare in modo uniforme e versare il tutto all’interno di una gelatiera;
- Lasciare lavorare la gelatiera per 30 minuti fino a quando il gelato si sarà addensato;
- Preparare i coni e servire.
|
Suggerimenti/Curiosità |
- Ricetta preparata con gelatiera Ariete GranGelato 638;
- Un risultato ottimale si ottiene con lasciando raffreddare prima il composto in frigorifero;
|