Gelo di melone con prosciutto crudo croccante

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 500g di polpa di melone
  • 7g di gelatina in fogli
  • 30ml di acqua
  • 25g di miele
  • 100g di prosciutto crudo
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 2h 30m
Preparazione
  1. Spezzare i fogli di gelatina e immergerli nell’acqua per 10 minuti in modo da ammorbidirli;
  2. Con uno scavino ricavare 500g di polpa da un melone;
  3. Frullare il melone in modo da ottenere una purea omogenea;
  4. Mettere la gelatina e il miele in un pentolino e far sciogliere a fiamma bassa;
  5. Versare la gelatina nella purea di melone e mescolare in modo che venga assorbita;
  6. Versare il melone in 4 coppette;
  7. Nel frattempo tagliare il prosciutto crudo a striscioline o a fiammifero e far rosolare per un paio di minuti a fiamma vivace in una padella antiaderente;
  8. Una volta che il prosciutto sarà diventato croccante, aggiungerlo al melone;
  9. Far raffreddare in frigorifero per almeno un paio di ore e servire.
Suggerimenti/Curiosità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *