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Ingredienti per 4 persone |
Altre informazioni |
- 100g di burro
- 1l di latte intero
- 250g di semolino
- 110g + q.b. di parmigiano reggiano
- 2 tuorli d’uova
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
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- Difficoltà: media
- Tempo esecuzione: 1h 30m
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Preparazione |
- Portate ad ebollizione il latte con 60-70g di burro, un pizzico generoso di sale ed una spolverata di pepe;
- Aggiungete il semolino e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. Vi accorgerete che è pronto da togliere dal fuoco quando comincerà ad attaccare sul fondo della pentola;
- Una volta tolto dal fuoco, aggiungete al composto 110g di parmigiano ed i tuorli d’uova. Amalgamate il tutto;
- Stendete il composto ottenuto su di un piano precedentemente unto con dell’olio e livellate fino ad ottenere uno spessore di circa 1cm;
- Lasciate raffreddare per circa 30 minuti;
- Con un tagliapasta o con un bicchiere ricavate i vostri gnocchi e disponeteli in una pirofila da forma precedentemente imburrata e spolverata di parmigiano. Nel disporli sovrapponeteli un poco;
- Spolverate i vostri gnocchi con abbondante parmigiano e sovrapponete dei fiocchi di burro.
- Infornate a 200°C per 25minuti circa fino a quando non doreranno;
- Servite caldi.
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Suggerimenti/Curiosità |
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