Granita al cioccolato – Versione con tavoletta di cioccolato



Ingredienti per X persone Altre informazioni
  • 720ml di acqua
  • 170g di zucchero
  • 60g di cioccolato fondente 75% di cacao
  • 1 cucchiaino di miele
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 10h
Preparazione
  1. Mettere l’acqua e lo zucchero in una pentola e portare a bollore;
  2. Lasciare bollire per 2 minuti e accertare che lo zucchero si sia sciolto;
  3. Spegnere la fiamma;
  4. Aggiungere il cioccolato e il miele, mescolare fino a quando il cioccolato si sarà completamente sciolto;
  5. Lasciare raffreddare completamente;
  6. Versare il liquido in una vaschetta e mettere nel congelatore;
  7. Dopo 5 ore riprendere le vaschette e mescolare; rimettere le vaschette in congelatore;
  8. Dopo altre 5 ore la granita dovrebbe essersi solidificata completamente, mescolare con un cucchiaio e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  • Ottima accompagnate dalle tipiche brioscie col tuppo;
  • Se la granita dovesse solidificarsi troppo e sufficiente mettere la vaschetta 10-20 secondi in microonde a potenza media;
  • Particolarmente adatti per questa ricetta sono i contenitori porta vivande dell’ikea.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *