Granita siciliana ai fichi d’india

Ingredienti Altre informazioni
  • 500g di fichi d’india
  • 600ml di acqua
  • 160g di zucchero
  • 4 cucchiaini di sciroppo di zucchero invertito
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 10h
Preparazione
  1. Mettere l’acqua e lo zucchero in una pentola e portare a bollore;
  2. Lasciare bollire per 2 minuti e accertare che lo zucchero si sia sciolto;
  3. Spegnere la fiamma;
  4. Spelare i fichi d’india e frullarli fino ad ottenere una purea omogenea;
  5. Versare la purea di fichi e lo sciroppo di zucchero invertito nella pentola, mescolare fino ad ottenute una soluzione omogenea;
  6. Lasciare raffreddare completamente;
  7. Versare il liquido in una vaschetta e mettere nel congelatore;
  8. Dopo 5 ore riprendere le vaschette e mescolare; rimettere le vaschette in congelatore;
  9. Dopo altre 5 ore la granita dovrebbe essersi solidificata completamente, mescolare con un cucchiaio e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  •  Ottima accompagnate dalle tipiche brioscie col tuppo;
  • Se la granita dovesse solidificarsi troppo e sufficiente mettere la vaschetta 10-20 secondi in microonde a potenza media;
  • Particolarmente adatti per questa ricetta sono i contenitori porta vivande dell’ikea.

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