Granita siciliana al pistacchio



Ingredienti Altre informazioni
  • 100g di pistacchi (non salati) o granella di pistacchio
  • 150g di zucchero
  • 25g di destrosio
  • 600 ml di acqua
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 10h
Preparazione
  1.  Tostare i pistacchi in una padella antiaderente per 3-4 minuti a fiamma media;
  2. Mettere l’acqua, lo zucchero e il destrosio in una pentola e portare a bollore;
  3. Lasciare bollire per 2 minuti e accertare che lo zucchero si sia sciolto;
  4. Spegnere la fiamma;
  5. Aggiungere i pistacchi e frullare con un frullatore ad immersione fino a quando i pistacchi si saranno “sciolti”;
  6. Lasciare raffreddare completamente;
  7. Versare il liquido in una vaschetta e mettere nel congelatore;
  8. Dopo 5 ore riprendere le vaschette e mescolare; rimettere le vaschette in congelatore;
  9. Dopo altre 5 ore la granita dovrebbe essersi solidificata completamente, mescolare con un cucchiaio e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  •  Ottima accompagnate dalle tipiche brioscie col tuppo;
  • Se la granita dovesse solidificarsi troppo e sufficiente mettere la vaschetta 10-20 secondi in microonde a potenza media;
  • Particolarmente adatti per questa ricetta sono i contenitori porta vivande dell’ikea.

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