|
Ingredienti |
Altre informazioni |
- 700ml di acqua
- 400g di zucchero
- 1L di latte di mandorla
|
- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 10 ore
|
Preparazione |
- Mettere l’acqua e lo zucchero in una pentola e portare a bollore;
- Lasciare bollire per 2 minuti e accertare che lo zucchero si sia sciolto;
- Lasciare intiepidire lo sciroppo e versare il latte di mandorla;
- Mescolare e lasciare raffreddare completamente;
- Versare il liquido in un paio di vaschette e mettere nel congelatore;
- Dopo 5 ore riprendere le vaschette e mescolare; rimettere le vaschette in congelatore;
- Dopo altre 5 ore la granita dovrebbe essersi solidificata completamente, mescolare con un cucchiaio e servire.
|
Suggerimenti/Curiosità |
- Ottime accompagnate dalle tipiche brioscie col tuppo;
- Se la granita dovesse solidificarsi troppo e sufficiente mettere la vaschetta 10-20 secondi in microonde a potenza media;
- Particolarmente adatti per questa ricetta sono i contenitori porta vivande dell’ikea.
|