Granita siciliana alle mandorle – Versione con latte di mandorla

Ingredienti Altre informazioni
  • 700ml di acqua
  • 400g di zucchero
  • 1L di latte di mandorla
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 10 ore
Preparazione
  1. Mettere l’acqua e lo zucchero in una pentola e portare a bollore;
  2. Lasciare bollire per 2 minuti e accertare che lo zucchero si sia sciolto;
  3. Lasciare intiepidire lo sciroppo e versare il latte di mandorla;
  4. Mescolare e lasciare raffreddare completamente;
  5. Versare il liquido in un paio di vaschette e mettere nel congelatore;
  6. Dopo 5 ore riprendere le vaschette e mescolare; rimettere le vaschette in congelatore;
  7. Dopo altre 5 ore la granita dovrebbe essersi solidificata completamente, mescolare con un cucchiaio e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  • Ottime accompagnate dalle tipiche brioscie col tuppo;
  • Se la granita dovesse solidificarsi troppo e sufficiente mettere la vaschetta 10-20 secondi in microonde a potenza media;
  • Particolarmente adatti per questa ricetta sono i contenitori porta vivande dell’ikea.

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