Impasto base per pizza

Ingredienti per 2 persone Altre informazioni
  • 450g di farina bianca tipo “00”
  • 220ml di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 60ml di Olio evo
  • 5g di sale
  • 12g di lievito di birra
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 1h 10m
Preparazione
  1.  Riscaldare leggermente l’acqua e sciogliervi lo zucchero e il lievito;
  2. Attendere qualche minuto fino a quando non si creerà una leggerà schiuma bianca in superficie;
  3. Disporre 400g di farina in una ciotola abbastanza capiente, aggiungere l’acqua con il lievito e tutti gli altri ingredienti;
  4. Impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti creando una palla;
  5. Spolverare una spianatoia con il restante della farina, adagiare la palla di impasto e continuare a lavorarla fino a renderla liscia;
  6. Rimettere l’impasto nella ciotola, coprirlo con un panno pulito e farlo lievitare fino a quando non raddoppierà in volume (circa 1 ora).
Suggerimenti/Curiosità
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