Insalata fredda di quinoa bianca e tonno


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 150g di quinoa bianca
  • 150g di tonno sott’olio
  • 150g di olive verdi denocciolate
  • 100g di cipolline sott’aceto
  • 2 uova
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1.  Mettere la quinoa in un colino e sciacquarla sotto acqua corrente;
  2. Trasferire la quinoa in una pentola e aggiungere 400ml di acqua e un pizzicone di sale;
  3. Cuocere la quinoa per 15-20 minuti, fino a quando avrà assorbito tutta l’acqua;
  4. Versare la quinoa in una ciotola capiente e sgranarla con una forchetta;
  5. Nel frattempo rassodare le uova in una pentola colma di acqua, far cuocere per 10 minuti dal bollore;
  6. Sbucciare le uova, tagliarle a dadini e aggiungerle nella ciotola assieme alla quinoa;
  7. Sciacquare le olive sotto acqua corrente, affettarle e aggiungerle nella ciotola;
  8. Sgocciolare il tonno, frantumarlo e aggiungerle al resto degli ingredienti;
  9. Sciacquare le cipolline sotto l’acqua e e aggiungerle nella ciotola;
  10. Condire con un filo generoso d’olio, sale a piacere, mescolare;
  11. Lasciare riposare almeno 30 minuti in frigorifero e servire.
Suggerimenti/Curiosità

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