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Ingredienti per 6 persone |
Altre informazioni |
- 3 peperoni
- 2 cipolle rosse di tropea
- Aceto di mele q.b.
- Olio evo q.b.
- 150g di pancetta dolce a cubetti
- 15 olive nere
- Sale q.b.
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 1h 20m
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Preparazione |
- Lavare e mondare i peperoni eliminando il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni;
- Con un coltello ben affilato tagliare i peperoni a listarelle o a pezzettoni;
- Mettere i peperoni in una pentola colma di acqua salata e portare ad ebollizione;
- Lasciare bollire i peperoni per 5 minuti;
- Nel frattempo sbucciare le cipolle e affettare in modo sottile;
- Mettere le cipolle in una ciotola;
- Aggiungere nella ciotola con le cipolle una soluzione di acqua e aceto (50ml di aceto e 300ml di acqua circa);
- Lasciare le cipolle nella soluzione per 5 minuti;
- Scolare peperoni e le cipolle;
- In una padella far dorare a fiamma vivace la pancetta fino a quando diventerà croccante;
- Mettere tutti gli ingredienti (peperoni, cipolle, pancetta, olive nere) in una ciotola e condire con un filo generoso d’olio e aceto a piacere;
- Mescolare l’insalata e lasciarla riposare per un’ora in frigorifero;
- Servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
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