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Ingredienti per 4 persone |
Altre informazioni |
- 1Kg di polpo fresco
- Acqua q.b.
- Sale q.b.
- Succo di limone q.b.
- Prezzemolo q.b. (opzionale)
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione:2h
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Preparazione |
- Lavare e pulire il polpo facendo attenzione ad eliminare becco ed occhi;
- Mettere il polpo in una pentola capiente ricoperto da acqua fredda;
- Aggiungere un pizzicone di sale e accendere la fiamma;
- Riscaldare l’acqua fino a 97-98°C e spegnere la fiamma;
- Coprire la pentola con un coperchio e lasciar cuocere il polpo nell’acqua calda per 1 ora e 45m;
- Trascorso il tempo, estrarre il polpo,affettarlo a piacere e metterlo in una ciotola;
- Spruzzare il succo di limone e aggiungere una spolverata di prezzemolto tritato;
- Servire freddo.
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Suggerimenti/Curiosità |
- Se non è disponibile un termometro da cucina, raggiungere il punto di ebollizione dell’acqua e spegnere immediatamente la fiamma;
- Durante il riposo in acqua calda, infilzare il polpo con una forchetta per comprendere il grado di cottura raggiunto. Potrebbe essere sufficiente meno tempo.
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