Insalata di polpo morbido (quasi) senza cottura

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 1Kg di polpo fresco
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Prezzemolo q.b. (opzionale)
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione:2h
Preparazione
  1. Lavare e pulire il polpo facendo attenzione ad eliminare becco ed occhi;
  2. Mettere il polpo in una pentola capiente ricoperto da acqua fredda;
  3. Aggiungere un pizzicone di sale e accendere la fiamma;
  4. Riscaldare l’acqua fino a 97-98°C e spegnere la fiamma;
  5. Coprire la pentola con un coperchio e lasciar cuocere il polpo nell’acqua calda per 1 ora e 45m;
  6. Trascorso il tempo, estrarre il polpo,affettarlo a piacere e metterlo in una ciotola;
  7. Spruzzare il succo di limone e aggiungere una spolverata di prezzemolto tritato;
  8. Servire freddo.
Suggerimenti/Curiosità
  •  Se non è disponibile un termometro da cucina, raggiungere il punto di ebollizione dell’acqua e spegnere immediatamente la fiamma;
  • Durante il riposo in acqua calda, infilzare il polpo con una forchetta per comprendere il grado di cottura raggiunto. Potrebbe essere sufficiente meno tempo.

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