Involtini di pollo con olive, capperi e acciughe

Ingredienti per 4 involtini Altre informazioni
  • 300g di petto di pollo
  • 10 olive nere circa
  • 5 filetti di acciuga
  • 1/2 cucchiaio di capperi
  • 20g di burro
  • 1/2 cipolla
  • vino bianco secco q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1. Ricavate dal petto di pollo 4 fette di carne;
  2. Preparate un trito di capperi, acciughe e olive;
  3. Riempite le fette di pollo con il trito preparato; le acciughe e le olive sono solitamente già salate, ma se ritenete che l’involtino possa uscirvi insipido aggiungete anche del sale in questa fase;
  4. Chiudete le fette su loro stesse aiutandovi con degli stuzzicadenti;
  5. In una padella mettere il burro e la cipolla dorata e fate soffriggere per un minuto;
  6. Aggiungete gli involtini e fate rosolare per 1 minuto per ogni lato;
  7. Sfumate un po’ di vino bianco (non molto, giusto per dare sapore) e continuate la cottura fino a quando gli involtini non si saranno dorati su tutti i lati;
  8. Servite ancora caldi.
Suggerimenti/Curiosità
  •  Se le fette ricavate sono troppo spesse, appiattitile con un batticarne mettendo le fette tra 2 fogli di carta da forno: ciò vi permetterà di non romperle.

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