|
Ingredienti per 4 persone |
Altre informazioni |
- 600-700g di petto di pollo
- 100g di speck
- 4 fette di formaggio Gouda
- 100g di biete
- 1 spicchio d’aglio
- 4 gherigli di noci
- olio d’oliva extravergine q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 dado da cucina
- farina bianca tipo 00 q.b.
- sale q.b.
|
- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 40m
|
Preparazione |
- Versate un filo d’olio in una padella e aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato. Fate dorare l’aglio e toglietelo dalla padella. Aggiungete le biete con un pizzico di sale. Fate cuocere per 10 minuti;
- Nel frattempo assottigliate le fette di petto di pollo con un batticarne;
- Su ogni fetta di petto di pollo adagiate uno strato di speck, una fetta di Gouda, uno strato di biete e un gheriglio frantumato di noce;
- Arrotolate le fette così ottenute e fermatele con l’aiuto di un paio di stuzzicadenti;
- Preparate un brodo con il dado da cucina;
- Mettete gli involtini in una padella e cospargeteli con un filo d’olio. Fateli rosolare qualche minuto a fiamma bassa su ogni lato;
- Sfumate un bicchiere di vino bianco e aggiungete successivamente una mestolata di brodo. Coprite la padella con un coperchi;
- Gli involtini saranno pronti dopo circa 10/15 minuti (a seconda delle dimensioni dell’involtino).
- Togliete gli involtini dalla padella. Aggiungete una spolverata di farina bianca al sugo di cottura rimanente, fatelo addensare su fiamma bassa fino ad ottenere la salsa da versare sugli involtini.
|
Suggerimenti/Curiosità |
— |
[…] ricetta è stata letta 5volte! Altra versione gustota di involtini di pollo: dopo la ricetta degli involtini con speck, biete e noci, ve li presento in una versione più mediterranea e altrettanto saporita. Di semplice e rapida […]