Involtini di maiale con ripieno di asparagi e provolone



Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 8 fettine scelte di maiale
  • 8 asparagi
  • 100g di provolone dolce
  • 1 cucchiaino di granulare vegetale
  • 1 cucchiaino di polvere di fungo
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di prosecco
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1.  Mondare gli asparagi ed eliminare la parte inferiore biancastra e legnosa;
  2. Lavare gli asparagi e farli bollire in acqua salata in una pentola abbastanza capiente per una decina di minuti;
  3. Nel frattempo battere leggermente la carne per appiattirla e renderla più morbida;
  4. Scolare gli asparagi e tagliarli a tocchetti di 4-5 cm;
  5. Stendere le fettine di carne e adagiare al centro qualche tocchetto di asparago e qualche fettina di provolone dolce;
  6. Arrotolare su se stesse le fettine di carne per creare gli involtini e chiuderli con degli stecchini;
  7. In una padella versare un filo generoso d’olio e far rosolare gli involtini;
  8. Una volta che gli involtini avranno preso colore, aggiungere il granulare vegetale, la polvere di fungo e sfumare con il prosecco;
  9. Continuare la cottura per 5-10 minuti rigirando di tanto in tanto gli involtini;
  10. Togliere gli stecchini e servire ancora caldi.
Suggerimenti/Curiosità
  • Per evitare di rompere le fette di carne, inserirle tra due fogli di carta forno e pestarle con un batticarne.

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