Involtini di pollo con spinaci e speck

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 600g di petto di pollo tagliato a fette
  • 150g di spinaci lessati
  • 50g di speck
  • 50g di Grana Padano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 dado vegetale
  • Olio evo q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1.  Rendere sottili le fette di pollo con uno batticarne;
  2. In una ciotola inserire gli spinaci, lo speck tagliato a piccoli cubetti o striscioline e il Grana Padano. Mescolare bene per ottenere una farcia omogenea;
  3. Prendere una polpetta di carne, adagiarla su una fetta di petto di pollo e arrotolarla per ottenere un involtino. Chiudere l’involtino con l’ausilio di stuzzicadenti. Ripetere l’operazione per tutte le fettine di carne;
  4. In una padella versare un filo generoso d’olio, il vino, e il dado vegetale. Far sfumare a fiamma vivace e aggiungere gli involtini;
  5. Far rosolare e cuocere gli involtini a fuoco basso per circa 10-12 minuti o fino a completamento cottura girandoli di tanto in tanto e mantenendo il coperchio chiuso;
  6. Togliere gli involtini e continuare la cottura della salsa fino ad addensarla alla consistenza desiderata;
  7. Servire ancora caldi accompagnati dalla salsa di cottura.
Suggerimenti/Curiosità
  • Per rendere sottili le fette di pollo senza romperle metterle tra 2 fogli di carta forno;

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