- Fate bollire le patate per 30-40 minuti in abbondante acqua salata.
- Pelate le patate bollite e fatele raffreddare.
- Schiacciate le patate in una ciotola con un apposito attrezzo.
- Aggiungete nella ciotola l’uovo, il parmigiano, una spolverata di pepe, una spolverata di noce moscata, 2 cucchiai di pane grattato ed un pizzico generoso di sale. Amalgamate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Imburrate 8 cocotte di alluminio e fate passare all’interno del pane grattato in modo che rivesta tutte le pareti.
- Riempite per metà le cocotte con l’impasto preparato, aggiungete un cubetto di mozzerella e mezza fetta di prosciutto. Ricoprite con un altro strato di impasto fino a riempire la cocotte.
- Passate un velo di pan grattato sugli sformatini ottenuti e adagiate sopra una piccola noce di burro.
- Infornate le cocotte per 25minuti a 200°C.
- Fate intiepidire le cocotte e sformate i vostri mini gateau.
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