Mousse di ricotta al cioccolato

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 250g di ricotta fresca
  • 200g di panna da montare
  • 100g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • qualche goccia di aroma alla vaniglia
  • scaglie di mandorle q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 1h 10m
Preparazione
  1. Con l’aiuto di una colino, setacciate la ricotta in una ciotola;
  2. In un’altra ciotola montare la panna con uno sbattitore;
  3. Aggiungere lo zucchero a velo alla panna e continuate a montare per qualche minuto;
  4. Incorporate la ricotta ed il cacao alla panna con lo zucchero e continuate a montare altri 2 minuti. Nel frattempo aggiungere qualche goccia di aroma di vaniglia;
  5. Mettere il composto così ottenuto a riposare in frigorifero per un’ora in modo da farlo rassodare. Se volete potete aggiungete anche qualche scaglietta di cioccolato fondente;
  6. Servite la mousse in coppe o in bicchieri ricoperta da qualche scaglia di mandorla. E’ meravigliosa anche servita su una tartina di pan di Spagna.
Suggerimenti/Curiosità
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