Pane senza impasto


Ingredienti per X persone Altre informazioni
  • 600g di farina bianca tipo “0”
  • 400ml di acqua
  • 1g di lievito madre essiccato
  • 10g di sale
  •  Difficoltà: media
  •  Tempo esecuzione: 20h
Preparazione
  1. Sciogliere il lievito nell’acqua;
  2. Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolare velocemente con un cucchiaio senza aver cura di impastare in modo accurato: si otterrà un impasto molto morbido, quasi liquido;
  3. Coprire la ciotola con della pellicola e lasciare riposare per 16 ore;
  4. Rovesciare l’impasto su una spianatoia infarinata e ripiegare i lembi su se stesso;
  5. Fare un paio di pieghe a 3 e rovesciare l’impasto in un canovaccio infarinato;
  6. Lasciare lievitare ancora 3 ore;
  7. Scaldare una pentola in forno a 230°C per 15 minuti;
  8. Facendo attenzione, rovesciare l’impasto nella pentola e chiuderla con il proprio coperchio;
  9. Cuocere in forno per 30 minuti mantenendo il coperchio chiuso;
  10. Togliere il coperchio e continuare la cottura per altri 20 minuti;
  11. Sfornare, far raffreddare, tagliare a fette e servire.
Suggerimenti/Curiosità

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