Panini al burro

Ingredienti Altre informazioni
  • 600g di farina bianca tipo “00”
  • 300ml di latte
  • 60g di burro + q.b.
  • 2 cucchiaini di sale
  • 12g di lievito di birra fresco
  • 90g di zucchero
  • 2 uova
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 2h 45m
Preparazione
  • In una tazza sciogliere lo zucchero nel latte e scaldare leggermente in microonde;
  • Aggiungere il lievito e scioglierlo. Lasciare riposare una decina di minuti, fino a quando non si formerà una leggera schiuma bianca in superficie;
  • In una ciotola mettere la farina, il burro ammorbidito, il sale, le uova;
  • Aggiungere il latte zuccherato e impastare per una decina di minuti fino a quando non si otterrà un composto liscio;
  • Lasciare riposare l’impasto sotto un canovaccio fino al raddoppio in volume (circa 1 ora);
  • Formare delle palline di media grandezza considerando che i panini raddoppieranno/triplicheranno in volume;
  • Adagiare le palline su una teglia ricoperta con carta forno e lasciare riposare nel forno spento per 1 ora fino al raddoppio in volume;
  • Infornare i panini a 180°C per 20-25 minuti, fino a quando si saranno dorati;
  • Una volta cotti, sciogliere una noce di burro al microonde e spennellare i panini;
  • Lasciare raffreddare e servire.
Suggerimenti/Curiosità
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