Pasta di mandorle

Ingredienti per 1 panetto da 300g circa Altre informazioni
  • 200g di mandorle sgusciate
  • 85g di zucchero semolato
  • 15g di miele
  • 30ml di acqua
  • Difficoltà facile
  • Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. Sbollentare le mandorle per 3 minuti in acqua bollente;
  2. Far raffreddare e sbucciare le mandorle;
  3. Asciugare le mandorle su un canovaccio pulito;
  4. Adagiare le mandorle spellate su una teglia foderata con carta forno e infornare a 100°C per 15 minuti;
  5. Far raffreddare le mandorle e metterle in un mixer. Avviare alla massima velocità per ridurre in polvere le mandorle tostate;
  6. In un pentolino versare l’acqua, il miele e lo zucchero;
  7. Scaldare a fiamma bassa fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
  8. Spegnere la fiamma e aggiungere in pentola la polvere di mandorle;
  9. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  10. Versare l’impasto su una spianatoia spolverata con delle zucchero a velo e dare una forma di panetto;
  11. Incartare in carta forno e riporre in frigorifero fino all’utilizzo.
Suggerimenti/Curiosità
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