Pasta fresca al nero di seppia

Ingredienti per 3 persone Altre informazioni
  • 2 uova
  • 200g di farina bianca tipo “00”
  • 4g di nero di seppia
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. Disporre la farina a fontana;
  2. Al centro rompere le uova (una per ogni 100g di farina);
  3. Aggiungere il nero di seppia;
  4. Iniziare e mescolare con una posata in modo da amalgamare e poi passare alle mani: impastare il  panetto fino a renderlo omogeneo ed elastico;
  5. Creare una palla con l’impasto ottenuto, coprirla con un panno pulito e lasciarla riposare non meno di 30 minuti;
  6. Tirate la pasta con un mattarello o con un’apposita macchina.
Suggerimenti/Curiosità
  •  Può succedere che le uova non riescano a raccogliere tutta la farina, in tal caso aggiungere qualche cucchiaio di acqua tiepida;
  • Può succedere che la pasta sia troppo bagnata, in tal caso aggiungete un po’ di farina.

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