Pasta frolla che non si rompe



Ingredienti per 700g circa Altre informazioni
  • 330g  di farina bianca tipo “00”
  • 130g di burro o margarina vegetale
  • 130g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 limone
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 45m
Preparazione
  1. Mettere la farina e il burro in una robot da cucina con la lama per impasto;
  2. Lavorare i due ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso;
  3. Versare il composto su una spianatoia e creare una fontana;
  4. Al centro rompere le uova, aggiungere lo zucchero e grattugiare la scorza di un limone;
  5. Lavorare il composto velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo;
  6. Ricoprire con una pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti prima dell’utilizzo.
Suggerimenti/Curiosità
  • Si otterranno risultati migliori utilizzando gli ingredienti freddi;
  • Non lavorare troppo l’impasto, rischia di scaldarsi e quindi di rompersi all’utilizzo.

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