Penne alla carbonara di tonno



Ingredienti per 2 persone Altre informazioni
  • 180g di penne
  • 2 uova
  • 20g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 20g di Pecorino romano grattugiato
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b
  • 160g di tonno sott’olio
  • Olio evo q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1.  Cuocere la pasta in abbondante acqua salata;
  2. Nel frattempo sgocciolare il tonno e frantumarlo in una padella antiaderente con un filo d’olio scaldandolo a fiamma bassa per un paio di minuti;
  3. In una ciotola rompere le uova, aggiungere il Parmigiano e il pecorino con un pizzico di sale e sbattere con una forchetta fino ad amalgamare il tutto;
  4. Quando la pasta sarà cotta, scolarla salvando mezzo bicchiere di acqua di cottura e versarla nella pentola assieme al tonno;
  5. Aggiungere le uova con il formaggio e, amalgamando il tutto, l’acqua di cottura conservata;
  6. Mescolare fino a quando il condimento si sarà aggrappato alla pasta, se necessario scaldare a fiamma dolce;
  7. Spolverare con del pepe nero e servire.
Suggerimenti/Curiosità

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