Peperoni ripieni con champignon

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 4 peperoni medio-grandi
  • 200g di pane raffermo
  • 500g di funghi champignon
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo
  • 100g di Grana Padano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 35m
Preparazione
  1.  Pulire e mondare i funghi eliminando la parte inferiore del gambo;
  2. Sciacquare sotto acqua corrente i funghi ed affettarli;
  3. Mettere i funghi affettati in un’ampia padella con un giro d’olio e un pizzicone di sale;Cuocere per 10 minuti a fiamma media girando di tanto in tanto;
  4. Nel frattempo in una ciotola mettere il pane raffermo e ricoprirlo d’acqua;
  5. Una volta zuppo, strizzare il pane eliminando più acqua possibile;
  6. Tritare grossolanamente i funghi con un coltello e metterli nella ciotola assieme al pane, l’uovo, il Grana padano e un pizzico di sale;
  7. Impastare fino ad ottenere una farcia abbastanza omogenea;
  8. Lavare sotto acqua corrente i peperoni e tagliare la parte superiore;
  9. Eliminare i semi e i filamenti bianchi e riempire i peperoni con la farcia;
  10. Mettere i peperoni in una teglia, versare sopra un filo d’olio ed infornare a 220°C per 20 minuti;
  11. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  •  Qualora la farcia risultasse troppo liquida è possibile aggiungere del pan grattato.

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