Pizza parigina

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 250g farina 00
  • 125ml acqua
  • Zucchero q.b.
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 5g di lievito di birra fresco
  • Olio evo q.b.
  • 200g di prosciutto cotto
  • 100g di mozzarella
  • 200g di passata di pomodoro
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Difficoltà: media
  • Tempo esecuzione: 1h 40m
Preparazione
  1.  Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con un pizzico di zucchero; lasciare riposare per qualche minuto fino a quando si formerà una leggera schiuma;
  2. Versare acqua e lievito nella farina con sale e un filo d’olio e impastare fino ad ottenere una pagnotta elastica; lasciare riposare la pagnotta per almeno un’ora o fino a quando non avrà raddoppiato il volume;
  3. Quando l’impasto sarà raddoppiato, stenderlo su una teglia capiente;
  4. Coprire la base con la passata di pomodoro facendo attenzione a lasciare puliti i bordi;
  5. Adagiare le fette di prosciutto e la mozzarella tagliata a dadini;
  6. Coprire il tutto con la pasta sfoglia avendo cura di chiudere i bordi;
  7. Infornare per 25 minuti a 180°C;
  8. Servire tiepida.
Suggerimenti/Curiosità
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