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Ingredienti per 12 polpette |
Altre informazioni |
- 200g di prosciutto cotto affettato sottile
- 70g di Grana Padano grattugiato
- 1 panino
- Acqua q.b.
- Olio evo q.b.
- 1 uovo
- Pan grattato q.b.
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 25m
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Preparazione |
- Mettere a bagno il panino (coperto completamente d’acqua) fino a quando non si sarà completamente ammorbidito;
- Eliminare l’acqua e strizzare bene il pane;
- In una ciotola mettere il pane, il prosciutto, il formaggio, l’uovo;
- Con le mani amalgamare il tutto facendo il modo che il prosciutto si frantumi il più possibile;
- Aggiungere il pan grattato se necessario per rendere l’impasto più sodo;
- Versare un filo d’olio in un’ampia padella antiaderente e mettere a scaldare su una fiamma medio-bassa;
- Creare delle palline dall’impasto, schiacciarle leggermente e adagiarle nella padella;
- Lasciare friggere 4-5 minuti per lato o fino a quando si avranno preso colore in modo uniforme;
- Una volta cotte, lasciare scolare le polpette su carta da cucina assorbente e servire calde.
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Suggerimenti/Curiosità |
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