Polpettone al radicchio farcito con spinaci

Ingredienti Altre informazioni
  • 500g di carne trita scelta di bovino
  • 5 foglie grandi di radicchio
  • 200g di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 70g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • 500g di spinaci freschi
  • 50g di provolone dolce
  • Difficoltà: media
  • Tempo esecuzione: 1h 10m
Preparazione
  1. Stufare gli spinaci in una padella abbastanza capiente assieme ad un filo d’olio e un pizzico di sale;
  2. Stufare per 10 minuti con coperchio chiuso senza aggiungere acqua, gli spinaci rilasceranno già la loro acqua;
  3. Terminata la cottura degli spinaci, strizzarli per eliminare più acqua possibile;
  4. Lavare accuratamente il radicchio e tritarlo il più fine possibile con un coltello ben affilato;
  5. In una ciotola mettere il pane raffermo ricoperto d’acqua. Quando sarà completamente zuppo, strizzarlo il più possibile;
  6. Aggiungere nella ciotola la carne, l’uovo, il Parmigiano Reggiano, il radicchio tritato e una presa di sale;
  7. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo;
  8. Stendere il composto su un foglio di carta forno e creare un rettangolo;
  9. Al centro del rettangolo aggiungere gli spinaci e adagiare sopra di essi il provolone tagliato a listarelle o a dadini;
  10. Aiutandosi con la carta da forno, richiudere il polpettone su se stesso facendo in modo che gli spinaci rimangano al centro;
  11. Trasferire il polpettone su una teglia e spennellarlo d’olio;
  12. Infornare a 180°C per 40-45 minuti;
  13. Lasciare intiepidire, affettare e servire.
Suggerimenti/Curiosità
 —

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *