- Stufare gli spinaci in una padella abbastanza capiente assieme ad un filo d’olio e un pizzico di sale;
- Stufare per 10 minuti con coperchio chiuso senza aggiungere acqua, gli spinaci rilasceranno già la loro acqua;
- Terminata la cottura degli spinaci, strizzarli per eliminare più acqua possibile;
- Lavare accuratamente il radicchio e tritarlo il più fine possibile con un coltello ben affilato;
- In una ciotola mettere il pane raffermo ricoperto d’acqua. Quando sarà completamente zuppo, strizzarlo il più possibile;
- Aggiungere nella ciotola la carne, l’uovo, il Parmigiano Reggiano, il radicchio tritato e una presa di sale;
- Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Stendere il composto su un foglio di carta forno e creare un rettangolo;
- Al centro del rettangolo aggiungere gli spinaci e adagiare sopra di essi il provolone tagliato a listarelle o a dadini;
- Aiutandosi con la carta da forno, richiudere il polpettone su se stesso facendo in modo che gli spinaci rimangano al centro;
- Trasferire il polpettone su una teglia e spennellarlo d’olio;
- Infornare a 180°C per 40-45 minuti;
- Lasciare intiepidire, affettare e servire.
|