Purè di patate

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 1kg di patate
  • 40g di burro
  • 400ml di latte parzialmente scremato
  • 50g di Grana Padano grattugiato
  • 2 cucchiai di maionese
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. Lessare le patate in pentola a pressione per 15 minuti da quando comincia a fischiare;
  2. Una volta lessate, sbucciare le patate e schiacciarle;
  3. Mettere le patate schiacciate in una pentola assieme al burro e un pizzicone di sale;
  4. Cuocere a fiamma bassa aggiungendo poco alla volta il latte;
  5. Continuare la cottura continuando a girare il purè fino ad ottenere la consistenza desiderata;
  6. Spegnere la fiamma e mantecare con il formaggio, la maionese, una spolverata di pepe e di noce moscata;
  7. Servire caldo.
Suggerimenti/Curiosità
 —

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *