Reginette al granchio (Granciporro)



Ingredienti per 3 persone Altre informazioni
  • 250g di reginette
  • 1 Granciporro di medie dimensioni (600-700 g)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150g di pomodorino ciliegino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Peperoncino q.b.
  •  Difficoltà:facile
  •  Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1. Portare ad ebollizione una pentola colma d’acqua e tuffare il granchio;
  2. Far cuocere il granchio per 5 minuti in acqua bollente;
  3. Nel frattempo cuocere le reginette in abbondante acqua salata;
  4. Quando cotto, togliere il granchio dalla pentola e aprirlo conservando le chele intatte;
  5. Ricavare dal granchio tutta la polpa e aggiungerla in una pentola con un filo abbondante di olio e uno spicchio d’aglio;
  6. Saltare la polpa di granchio a fiamma medio-vivace per un paio di minuti e sfumare con il vino bianco;
  7. Lavare e mondare i pomodorini, tagliarli a metà e aggiungerli in padella assieme alla polpa di granchio;
  8. Versare mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta, abbassare la fiamma e continuare la cottura per qualche fino a quando i pomodorini avranno rilasciato il loro succo;
  9. Scolare la pasta al dente e versarla in padella con la polpa di granchio;
  10. Aggiungere una spolverata di peperoncino e far saltare a fiamma vivace per un minuto;
  11. Servire la pasta guarnendo con del trito di prezzemolo e le chele di granchio.
Suggerimenti/Curiosità

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