Portare ad ebollizione una pentola colma d’acqua e tuffare il granchio;
Far cuocere il granchio per 5 minuti in acqua bollente;
Nel frattempo cuocere le reginette in abbondante acqua salata;
Quando cotto, togliere il granchio dalla pentola e aprirlo conservando le chele intatte;
Ricavare dal granchio tutta la polpa e aggiungerla in una pentola con un filo abbondante di olio e uno spicchio d’aglio;
Saltare la polpa di granchio a fiamma medio-vivace per un paio di minuti e sfumare con il vino bianco;
Lavare e mondare i pomodorini, tagliarli a metà e aggiungerli in padella assieme alla polpa di granchio;
Versare mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta, abbassare la fiamma e continuare la cottura per qualche fino a quando i pomodorini avranno rilasciato il loro succo;
Scolare la pasta al dente e versarla in padella con la polpa di granchio;
Aggiungere una spolverata di peperoncino e far saltare a fiamma vivace per un minuto;
Servire la pasta guarnendo con del trito di prezzemolo e le chele di granchio.