- Cuocere per 18 minuti il riso in abbondante acqua bollente e salata;
- In un’altra pentola cuocere le uova in acqua bollente per 10 minuti;
- Nel frattempo sciacquare i funghetti e le cipolline sotto acqua corrente e metterli in una ciotola capiente;
- Sciacquare i cetriolini sotto acqua corrente, tagliarli a rondelle e aggiungerli nella ciotola;
- Denocciolare le olive, tagliarle a rondelle e aggiungerle nella ciotola;
- Sgocciolare il mais e aggiungerlo nella ciotola;
- Sgocciolare il tonno, sminuzzarlo con una forchetta e aggiungerlo nella ciotola;
- Tagliare i wurstel e il provolone a cubetti e aggiungerli nella ciotola;
- Scolare il riso e sciacquarlo sotto acqua corrente in modo da raffreddarlo ed eliminare l’amido;
- Eliminare l’acqua in eccesso strizzando leggermente il riso e aggiungerlo nella ciotola assieme a tutti gli altri ingredienti;
- Far raffreddare le uova, sbucciarle, tagliarle a pezzetti e aggiungerle insieme a tutti gli altri ingredienti;
- Aggiungere la maionese e un filo generoso di olio;
- Con delle posate da insalata mescolare mescolare il riso in modo da distribuire tutti gli ingredienti in modo uniforme;
- Coprire la ciotola con della pellicola e far riposare il riso in frigorifero per un paio di ore;
- Impiattare e servire.
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