Risotto con gamberetti

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 320g di riso vialone nano
  • Olio q.b.
  • 50g di porro
  • 250g di gamberetti sgusciati + quelli per guarnire
  • Fumetto di pesce q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 30g di burro
  • Prezzemolo q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1. In un’ampia padella versare un filo d’olio e il porro affettato in modo sottile;
  2. Lasciare stufare il porro a fiamma bassa fino a quando si sarà ammorbidito;
  3. Alzare leggermente la fiamma e aggiungere il riso lasciandolo tostare per 2 minuti;
  4. Sfumare il vino, abbassare la fiamma e versare un mestolo di brodo di pesce;
  5. A metà cottura aggiungere i gamberetti;
  6. Continuare fino a cottura del riso bagnando versando un mestolo di brodo ogni volta che si sarà asciugato;
  7. Nel frattempo, in un’altra padella saltare qualche gamberetto con un filo d’olio per 2-3 minuti, serviranno per la guarnitura;
  8. A cottura ultimata, spegnere la fiamma e mantecare il riso con il burro;
  9. Impiattare guarnendo con qualche gamberetto cotto a parte e una spolverata di prezzemolo tritato.
Suggerimenti/Curiosità
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